vendredi 11 septembre 2009

En entrée:Carpaccio de tomates et croustillant de chèvre au serrano parfumé au thympour suivre:Tian aux courgettes( recette de maman )4 cougettes1 oeuf160g de riz rondcrème liquide1/2 l d'eausel, poivre herbes de provence1/2 cube orhuile d'oliveCouper les courgettes en rondelle, faire revenir avec de l'huile d'olive dans une cocotte-minute. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide et ajouter l'eau, mettre 1/2 cube or de maggi.Saler, poivrer.Ajouter les herbes de provence.Fermer la cocotte et laisser cuire 10... [Lire la suite]
Posté par dolcegusto à 16:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 9 septembre 2009

menu du jour !

Poulet caramélisé au miel et au citron 2 escalope de poulet2 c à s de miel1 citron1 c à s d'huile d'olivesel, poivreCouper le poulet en petits morceaux et les mettre dans un saladier.Saler, poivrer, ajouter le miel et remuer.Prélever le zeste du citron et son jus, ajouter au mélange.Laisser mariner 15 minutes au frais!Faire chauffer le wok avec l'huile et y mettre le poulet avec sa marinade.A feu doux, pendant 30 minutes et en remuant de temps en temps, jusqu'à la caramélisation!Purée de patates douces à la ciboulette2 patates douces2... [Lire la suite]
Posté par dolcegusto à 08:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 8 septembre 2009

Petit Goûter entre fillesPetit macaron au chocolat et à la pralinoiseVerrines de chantilly maison parfumée au citronsur son lit de pulpe d'orange à la canellePetites variantes proposées par Céline:Pêches-Mangues
Posté par dolcegusto à 08:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 6 septembre 2009

Crémaillère

Menu spécial pour une soirée spéciale Quelques merveilles à grignoter:-Piques de carottes et à l'orange et au cumin-Petits roulés de jambon au tartare-Bouchées au poulet, au miel et au combava-Petites tomates confites-Petits calamars sautés à l'ail et au persi-Tuiles au parmesan et aux herbes de provence-Brochettes au serrano et au melon-Croquants de raisin au chèvre et aux pistaches-Petites tomates cerises du jardinPetits gaspachos:-A la tomate, un grand classique andalou -Au melon et à la mentheQuelques verrines à déguster:-Au... [Lire la suite]
Posté par dolcegusto à 10:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 4 septembre 2009

ça y est, j'ai enfin fini les macarons au magret et aux figues !Après plusieurs difficultés pour la couleur, c'est à peu près le résultat attendu, mais bon, il paraît qu'ils sont bons !!!Pour la confiture express de Figues:300g de fruits30g de Vitpris30g de sucreFaîtes chauffer pendant 20 minutes dans une casserole.Mixez le tout dans un blender.Laisser refroidir.Peut se déguster avec du foie gras ...
Posté par dolcegusto à 08:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 3 septembre 2009

Aujourd'hui petites tomates confites !!Très faciles mais il faut énormément de patience ! Préchauffez le four à 90°, couper les tomates en quatre et disposer sur la plaque du four préalablement protégée de papier cuisson.Arrosez légèrement d'huile d'olive, parsemez de basilic fraîchement hâché et de Thym.Salez, poivrez et enfournez pour 4 heures voire 5 heures!                                     ... [Lire la suite]
Posté par dolcegusto à 23:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 2 septembre 2009

Mes premiers macarons au pamplemousse rose sont terminés et prêts à déguster... A bons entendeurs !!!Les privilégiés de samedi pourront donner leur avisen direct !
Posté par dolcegusto à 16:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 2 septembre 2009

En avant première :Les macarons au magret et aux figues Affaire à suivre les fins gourmets...!
Posté par dolcegusto à 13:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 2 septembre 2009

Recette

Gaspacho au melon et à la menthe ( 1,5 litre de gaspacho )2 melons bien mûrs1 citron ( son jus )Menthe fraîche2 tranche de pain de mie5 cl de vinaigre de Xérès5 cl d' huile d'olive4 cuillère à soupe de miel30 cl d'eauFaire un sirop avec l'eau, lle miel et la menthe. Faire frémir pendant 5 minutes et laisser infuser hors du feu jusqu'à total refroidissement.Mettre au fond d'un récipient le pain de mie recouvert du vinaigre et ajouter les morceaux de melons. Versez le sirop filtré des feuilles de menthe et le jus de citron. Couvrez... [Lire la suite]
Posté par dolcegusto à 00:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mardi 1 septembre 2009

Programme culinaire :Mini-PizzasGaspacho au melon et à la mentheMacarons au citron et au basilic
Posté par dolcegusto à 14:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]