750 grammes
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Mille et Une Gourmandises
19 novembre 2010

Chantilly

La reine des crémes sucrées !

Ingrédients :

1 litre de créme fleurette

150g de sucre

vanille liquide

1. Utiliser de la crème très froide, et passer un saladier au congélateur quelques minutes pour bien le refroidir.

2. Verser la crème dans le saladier ainsi que la vanille liquide et le sucre.

3. Fouetter le mélange d'abord à vitesse moyenne pour éviter les projections. Basculer le saladier légèremment pour bien brasser la totalité du liquide et "aérer" le mélange. Fouetter de plus en plus fort jusqu'à obtenir la consistance souhaitée d'une chantilly savoureuse. ( En sortant les fouets, il doit se produire ce que l'on appelle le bec d'oiseau, la chantilly doit tenir aux branches du fouet et former des pics ! ).

4. Remplir une poche à pâtisserie et décorer vos créations gourmandes.

Et voilà régalez-vous...

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Commentaires
P
Je n'ai jamais réussi à en monter une correctement!<br /> Il faut que je rattrape cette lacune!
Mille et Une Gourmandises
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