Pavé de Saumon en croûte de pain d'épices
Un saumon habillé pour les fêtes ...
( photo en attente )
Pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
2 blancs d'oeufs
6 à 8 tranches de pain d'épices
sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Rincer les pavés et sécher les délicatement avec du papier absorbant .
Mixer le pain d'épices très finement et le réserver dans une assiette.
Battre les blancs d'oeufs dans une assiette creuse, juste pour les faire légèrement moussés.
Tremper les pavés dedans, mais pas le côté peau !
Ensuite mettre les pavés un à un dans le pain d'épices mixé pour les enrober ( sauf le côté peau ! )
Placer les pavés ainsi panés sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé.
Enfourner à mi-hauteur environ 10 à 15 minutes, suivant l'épaisseur du saumon .
Suggestion d'accompagnement :
purée de patates douces à la ciboulette, voir recette exotique sur le blog
Bon appétit biensûr...
Stef