750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et Une Gourmandises
14 novembre 2010

Pavé de Saumon en croûte de pain d'épices

Un saumon habillé pour les fêtes ...

( photo en attente )

Pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

2 blancs d'oeufs

6 à 8 tranches de pain d'épices

sel, poivre

Préchauffer le four à 220°C.

Rincer les pavés et sécher les délicatement avec du papier absorbant .

Mixer le pain d'épices très finement et le réserver dans une assiette.

Battre les blancs d'oeufs dans une assiette creuse, juste pour les faire légèrement moussés.

Tremper les pavés dedans, mais pas le côté peau !

Ensuite mettre les pavés un à un dans le pain d'épices mixé pour les enrober ( sauf le côté peau ! )

Placer les pavés ainsi panés sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé.

Enfourner à mi-hauteur environ 10 à 15 minutes, suivant l'épaisseur du saumon .

Suggestion d'accompagnement :

purée de patates douces à la ciboulette, voir recette exotique sur le blog

Bon appétit biensûr...

Stef

Publicité
Commentaires
Mille et Une Gourmandises
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité