jeudi 29 décembre 2011

Ma Brioche tressée

Cela faisait longtemps que je voulais faire une bonne brioche tressée, dorée et moelleuse. Après 3 essais, je me suis réinventée au mieux une vieille recette. Maintenant je pense être prête pour la Fête des Rois !!! Ingrédients: 500g de farine ( type 55 ) 25cl de lait ( ou env. 250g ) 2 oeufs 20g de levure fraîche de boulanger 60g de beurre doux mou 80g de sucre en poudre 8g de sel 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger des perles de sucre Pétrissage : *4 possibilités : à la main, au... [Lire la suite]
Posté par dolcegusto à 16:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 11 décembre 2011

Bûche glaçée

En attendant, la recette et la photo du dessert finalisé, voici un aperçu de la bûche glaçée de Noël !     Framboise-Pomme Granny avec décor chocolat   Le sorbet framboise a été réalisé avec le robot multifonction cuisant COOK'IN  de chez Demarle. Le sorbet pomme Granny a été réalisé avec la machine à Glaces FRISSONS de chez Demarle. Les décors chocolat ont été réalisé avec les ustensiles du Kit chocolat de chez Demarle.   La suite à venir bientôt ! Stef   Voici une nouvelle photo dela bûche... [Lire la suite]
Posté par dolcegusto à 20:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,