Saphirs Epinards au coeur de Tomates Cerises

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Ou comment faire manger des épinards aux petites canailles ... !!

Ou comment finir le sachet d 'épinards hachés congelés ...et utiliser la petite cueillette de tomates cerises de la production familiale ....

Ou parceque j'avais envie de nouveautés !!

L'appareil de base est fortement inspiré des flans de légumes, voir ici

Bon enfin bref voici la recette pour 12 saphirs ( empreintes flexipan Guy Demarle ):

20cl de crème liquide entière

4 oeufs

2 cuillières à soupe rases de Maïzena

Un soupçon de parmesan

 gruyère râpé

12 tomates cerises ( ou plus )

Epinards hachés congelés

sel, poivre

 

Installer les empreintes Saphirs sur une plaque aluminium perforée pour une meilleur répartition de la chaleur donc une cuisson homogène de vos réalisations...

Tapisser le fond des empreintes avec environ 1 bonne cuillière à soupe d'épinards hachés préalablement décongelés ( à température ambiante ou dans une casserole à feu doux ). Saler, poivrer.

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Déposer une tomate cerise coupée en deux sur chaque tapis d'épinard, saupoudrer légèrement de parmesan. Réserver.

Dans un cul de poule, batter les oeufs en omelette. Saler, poivrer.

Dans un bol, diluer un peu de crème avec la maizena.

Mélanger les deux préparations et ajouter le reste de crème.

Verser cet appareil dans les empreintes, doucement pour éviter de faire remonter les épinards. Saupoudrer généreusement de gruyère râpé;

Enfourner à four chaud, pendant 20 minutes à 210°C.

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Bon appétit, votre conseillère Guy Demarle Stef.