Avec peu d'ingrédients, il est tout à fait possible de faire un dessert qui régale plus d'un gourmand.

P1030533

Donc pour réaliser 12 tartelettes " Home made " ( fait maison, c'est très tendance d'utliser cette expression ) :

1 pâte sablée (pétrie au robot, pour moi c'est au Cook'in, biensûr ! , voir ici)

150cl de lait demi-écrémé

150g de chocolat noir

1 oeuf

P1030529

 

Faire chauffer le lait jusqu'à frémissement, ensuite verser le sur le chocolat en mélangeant au fouet pour une préparation homogène, ajouter un oeuf pour lier le tout.

Laisser reposer.

Faire cuire à blanc les fonds de tartelettes ( voir ici ) avec les empreintes 12 tartelettes Silform, une fois les fonds de tarte refroidis, verser la ganache dedans et ajouter la garniture et les décors de votre choix :

framboises

pistaches

sucre glace ...    P1030526

P1030527

Le petit plus :

pour donner un parfum à la ganache, incorporer quelques feuilles de menthe fraîche ciselées, pour ma part ce fût de la menthe-chocolat ( si si ça existe ! )

 

Amusez-vous et régalez-vous ...

P1030534

recette réalisable en atelier culinaire Guy Demarle, animé par mes soins, Stef conseillère culinaire Guy Demarle.