Petits flans tomate-chèvre-basilic
Accompagnés d'une salade verte et de viande grillée c'est très estival, léger et copieux à la fois...
recette des petits flans de légumes, issue du livre "Simplissime" des éditions Guy Demarle, et revisitée à mes envies du jour et avec les ingrédients présents dans le réfrigirateur !
200ml de lait demi-écrémé
1 belle tomate coeur de boeuf
1/2 bûche de fromage de chèvre
3 oeufs
sel, poivre
1 pincée de paprika
quelques feuilles de basilic ( du jardin ! )
J'ai utilisé les empreintes briochettes (Flexipan de Guy Demarle) pour donner une forme sympa et pour une présentation plus soignée, mais on peut aussi prendre les empreintes Muffins droits ou puzzles ou papillons ...etc !
Déroulé de la recette :
Préchauffez le four à 175°C.
Placez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée, et répartissez des morceaux de fromage de chèvre, du basilic ciselé et des morceaux de tomates préalablement pelées et épépinées. Il me restait quelques tomates cerise jaunes alors hop... quelques coups de couteau et dans le moule !
Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette et incorporez le lait, le sel, le poivre et le paprika. versez dans les empreintes pour recouvrir les ingrédients.
Enfournez pendant 25 minutes environ.
Démoulez et servez sans attendre...
Stef