750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et Une Gourmandises
29 mai 2011

Petits flans tomate-chèvre-basilic

Accompagnés d'une salade verte et de viande grillée c'est très estival, léger et copieux à la fois...

P1030491

recette des petits flans de légumes, issue du livre "Simplissime" des éditions Guy Demarle, et revisitée à mes envies du jour et avec les ingrédients présents dans le réfrigirateur !

P1030502

200ml de lait demi-écrémé

1 belle tomate coeur de boeuf

1/2 bûche de fromage de chèvre

3 oeufs

sel, poivre

1 pincée de paprika

quelques feuilles de basilic ( du jardin ! )

P1030487

J'ai utilisé les empreintes briochettes (Flexipan de Guy Demarle) pour donner une forme sympa et pour une présentation plus soignée, mais on peut aussi prendre les empreintes Muffins droits ou puzzles ou papillons ...etc !

Déroulé de la recette :

Préchauffez le four à 175°C.

Placez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée, et répartissez des morceaux de fromage de chèvre, du basilic ciselé et des morceaux de tomates préalablement pelées et épépinées. Il me restait quelques tomates cerise jaunes alors hop... quelques coups de couteau et dans le moule !

P1030483

Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette et incorporez le lait, le sel, le poivre et le paprika. versez dans les empreintes pour recouvrir les ingrédients.

P1030484

Enfournez pendant 25 minutes environ.

Démoulez et servez sans attendre...

P1030493

Stef

Publicité
Commentaires
Mille et Une Gourmandises
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité