Madeleines agrumes et chocolat
La reine du goûter c'est Miss madeleine !
Aujourd' hui, j'avais envie d'un peu d'exotisme et en plus il me tardait de tester mes cristaux d' huiles essentielles aux agrumes "Florisens" et les colorants en poudre " les Artistes", qui sont des nouveautés sur le site Gourmandises Demarle ( eh ben oui ! )
La recette pour 20 madeleines
150g de farine
120g de sucre
3 oeufs
5g de levure chimique
90g de beurre
20 carrés de chocolat à pâtisser
1 cuillière à moka de critaux d'huiles essentielles "ronde d'agrumes"
1 pointe de couteau de colorant "orange naturel"
Préchauffer le four à 210°C, puis déposez les empreintes madeleines flexipan sur la plaque d'alu perforée.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et installez dedans un petit cul-de-poule en inox rempli des carrés de chocolat, voici votre bain-marie pour faire fondre le chocolat ! gardez fondu à feu doux.
Dans un autre cul-de-poule, battre les oeufs en omelette et incorporez le sucre et fouettez pour faire blanchir le mélange.
Ajoutez la farine et la levure tamisées, puis les cristaux et le colorant.
A l'aide d'une poche pâtissière et d'une douille large et lisse, garnissez les empreintes.
Faites cuire 12 minutes environ. Une fois tiède, démoulez les madeleines et avec un pinceau, tâpissez les empreintes de chocolat fondu. Faites les empreintes une par une, en mettant de suite les madeleines cuites sur le chocolat.
Avec le chocolat fondu restant, j'ai "tigré" les madeleines.
Faites figer 10 minutes au frais et dégustez !!!
matériel utilisé :
empreintes madeleines flexipan de Demarle
plaque alu perforée
fouet ergonomique
spatule haute température
cul-de-poule ( 1 grand et 1 petit )
Recette réalisable et idéale en atelier culinaire.... Stef, contatez-moi, ici