...et on continue avec la parade des fraises...

Je ne m'en lasse pas ! Surtout quand elles sont aussi parfumées et savoureuses.

Voici une petite variante d'un grand classique de la pâtisserie française :

Le Paris-Brest

J'ai choisi de garnir mes P-B individuels de crème fouettée à base de mascarpone et des rondelles de fraises Gariguettes.

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J'ai réalisé ma pâte à choux à l'aide de mon assistant culinaire le Cook'in de Guy Demarle.

Verser 200ml d'eau, 90g de beurre une pincée de sel et une cuillère à café de sucre dans le bol du Cook'in et régler le minuteur sur 3 minutes, 120°C et vitesse 2.

Ensuite introduisez 110g de farine et appuyer sur la touche turbo 20 secondes.

Puis introduisez un à un les 4 oeufs, en laissant tournez le Cool'in à vitesse 4.

( recette extraite du livre "Cook'in au quotidien", des Editions Guy Demarle )

Je n'ai plus qu'à remplir une poche à douilles munie d'une douille large et lisse, puis je dresse la pâte à choux encore tiède dans les empreintes "Paris-Brest" de la plaque Flexipan de Guy Demarle.

je casse un oeuf, je badigeonne de dorure chaque P-B et je parseme de quelques amandes effilées le dessus de chaque gâteau.

Enfounez 25 minutes environ ( à adapter en fonction du four ) à four préchauffé à 180°C.

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Il faut que les P-B soient bien dorés et bien "séchés".

Laissez les refroidir et coupez les en deux.

Ma crème fouettée :

250 de mascarpone

100g de sucre

2 blancs d'oeufs battus en neige

Mélangez le mascarpone avec le sucre et incorporez les blancs d'oeufs en fouettant vigoureusement comme pour monter une chantilly.

A l'aide d'une poche pâtissière munie d'une douille fine et cannelée, remplir le P-B de la crème fouettée ainsi que des rondelles de fraises. Mettre les châpeaux des Paris-Brest et dégustez.

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A bientôt,

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Stef

 

 

 

matériel utilisé :

offre Paris-Brest du catalogue 2011 Demarle

Empreintes Paris-Brest

lot de poches à douilles jetables

4 douilles

4 fiches recettes

1 pot de praliné noisette de 250g ( gratuit )

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A découvrir en atelier culinaire, animé par mes soins.