Gâteau au chocolat
J'ai testé pour vous le gâteau au chocolat " le cake du mercredi" , une Création de la Grande Ecole du Chocolat VALRHONA !
Je me suis appropriée la recette et je l'ai adapté aux ingrédients de mon placard.
Ingrédients :
3 oeufs
40g de miel
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g d'amandes en poudre
80g de crème fraîche
80g de farine
1/2 paquet de levure chimique
15g de cacao en poudre
50g de beurre
30g de chocolat
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un cul de poule en inox, fouetter les oeufs, les sucres et le miel.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et le cacao en poudre.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Mettre le chocolat, la crème et le beurre dans un bol plastique et faire fondre au four micro-ondes 1 minute. Mélanger.
Incorporer le chocolat avec le reste de la pâte à gâteau.
Verser dans un moule à gâteau et enfourner 45 minutes à 160°C.
Testé et je suis satisfaite, c'est un gâteau au chocolat excellent...
Matériel utilisé, Guy Demarle :
cul de poule ref. MA 703025
fouet ergonomique réf. MA 111029
bol plastique réf. MA 116452
plaque alu perforée réf. MA 400300
moule Marguerite réf. FM 456