750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et Une Gourmandises
10 octobre 2009

Goûter du week-end !

Cookies aux Trois Chocolats !


P1010906


2 oeufs
150g de sucre en poudre
200g de cassonade
1 pincée de sel
1c à s de vanille liquide
200g de beurre
450g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
100g de pralinoise


Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la cassonnade, le sel et la vanille. Le mélange doit être mousseux.

Faire fondre doucement le beurre, au micro-ondes. Tamisez la farine et la levure. Incorporez le beurre et la farine au mélange précédent, petit à petit en tournant avec une cuillère en bois .

Cassez les chocolats en petits morceaux et incorporez-les à la pâte.
Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes.

Au bout de 15 minutes, sortir la plaque à pâtisserie du four, préchauffez le four à 200° et mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque.

Sortir la pâte du réfrigérateur au bout du temps de pause, et façonnez des petites boules, disposez sur la plaque, puis aplatissez-les.

Mettre au four et laissez dorer 10 minutes, puis laissez refroidir sur une grille !

Bonne dégustation !!



P1010909


Pour la conservation des cookies (si les gourmands n'ont pas tout manger):

Dans une boîte en métal, mettre une feuille de papier absorbant au fond avec un morceau de sucre pour absorber l'humidité !!

Petite variante inspirée par Marina M. :

COOKIES CHOCOLAT BLANC-PISTACHE






Publicité
Commentaires
A
hum de bon cookies c'est trop bon
Mille et Une Gourmandises
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité